GOTTHARD-BIO-PILZE AG
Der Familienbetrieb Lussi Pilze ist 1994 gegründet worden. Angefangen auf dem Bauernbetrieb im Hergisacher durch Paul Lussi. 2009 erweitert sich der Betrieb durch die Stollen einer alten Millitäranlage in Erstfeld. 2014 übernahm Sohn Alex Lussi den Betrieb und setzte vollumfänglich auf die Pilzzucht. 2016 Gründung der Gotthard-Bio-Pilze AG und Start im Rotzloch. In der Rund 100 Meter langen und 40 Meter hohen Kaverne wo Früher Bahnschotter abgebaut wurde, wachsen Nun unsere Edelpilze.
Frische qualitativ hochwertige Produkte regional und nachhaltig produziert.
Unsere Bio-Edelpilze wachsen auf streng nach Bio-Suisse-Richtlinien produziertem Substrat. Da wir das Substrat selbst Produzieren, schauen wir schon bei den Rohstoffen auf höchste Qualität. Je nach Pilzsorte wird es aus Stroh oder Stroh und Sägemehl hergestellt. Beim Aufstellen in der Kaverne im Rotzloch herrschen optimale Bedinungen, damit die Pilze Ressourcen sparend und Nachhaltig wachsen können. Nach 3 bis 8 Wochen werden die Pilze sorgfältig von Hand geerntet und nach Kundenwunsch für den Schweizer Markt abgepackt.
 
				Shiitake
Shiitake bedeutet in Japanisch Pilz (take), der am Pasaniabaum (Shii) wächst. Seine Farbe ist von hell-bis dunkelbraun und zum Teil mit weissen Flocken besetzt. Der Shiitake eignet sich gut zum Dünsten und Braten. Da der Shiitake ein Dickfleischiger Fester Pilz ist, eignet er sich auch gut für herzhafte Gerichte z.B. als Saucen Einlage bei geschmorten Gerichten.
 
				Pleurotus
Der Austernpilz oder Pleurotus mit seinem saftigen, aromatischen und bissfesten Fleisch ist äusserst beliebt. Sein Geschmack liegt zwischen dem Champignon und dem Eierschwamm. Den Austernpilz muss man eigentlich nicht schneiden, Man kann in einfach zerreissen zum Verkleinern. Er eignet sich auch gut zum Dünsten oder Braten oder im Sommer im Ganzen mariniert auf dem Grill.
 
				Gelber Pleurotus
Der frisch, gelbe Pleurotus ist hell-bis dottergelb und sein Hut trocken. Der Hutrand ist glatt oder wenig nach unten gebogen. Roh veredelt er Speisen als Farbtupfer. Wenn er mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzer Zitrone scharf angebraten wird, verliert er zwar seine schöne Farbe, aber der hervorragende Geschmack entfaltet sich so am besten.
So erreichst du uns:
GOTTHARD-BIO-PILZE AG
Alex Lussi
Rotzloch 1
6362 Stansstad
079 287 06 05
 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				