Alpkäserei Unterst-Hütte Niederbauen, Emmetten
Matthias ist gelernter Schreiner und Landwirt, er war bereits mit seinen Eltern auf der Alp Unterst-Hütte. Nach einigen Jahren als Angestellter konnte er die Alp pachten von der Genossenkorporation Ennetbürgen. Clelia gelernte MPA und Milchtechnologin, aufgewachsen im Schächental, hat mit der Alp Unterst-Hütte eine neue Heimat gefunden. Seit 2015 verbringen sie die Sommermonate mit viel Elan und Freude an der Landwirtschaft auf der Alp Unterst-Hütte, sie werden jeweils von einer zusätzlichen Arbeitskraft unterstützt.
Schmackhafter Käse aus liebevoller Alpwirtschaft
Unser Familienbetrieb legt grossen Wert auf die Originalität, Qualität und Ökologie in der Alpwirtschaft. Die Alpmilch wird zu gesunden und schmackhaften Alpprodukten verarbeitet. Unser Angebot umfasst den Niederbauer Alpchäs, Niederbauer Bratchäs, Niederbauer Raclettechäs, Mutschli mit Chili oder Knobli, Geisschäsli mit 50% Kuhmilchanteil, Alpbutter und Ziger – im Frühjahr auf Bestellung.
 
				Besuch
Direkt am Wanderweg Niederbauen – Emmetten gelegen und von der Bergstation Niederbauen in 20 Minuten Fussmarsch erreichbar, bieten wir nach Absprache Platz für Besuchergruppen von bis zu 40 Personen. Gerne servieren wir Ihnen unsere Käsespezialitäten, Älplermagronen oder ein Apéro Riche.
So erreichst du uns:
Alpkäserei Unterst-Hütte
Matthias & Clelia Waser
Sommer
Alpkäserei Unterst-Hütte
6376 Emmetten
078 728 51 55
Winter
Risismühle 10
6370 Stans
078 728 51 55
 
				