Alpkäserei Musenalp
Auf 1747 m ü. M. inmitten einer prächtigen Berglandschaft
Die Musenalp liegt auf einer Höhe von 1747m ü. M., oberhalb von Niederrickenbach, und befindet sich inmitten einer beeindruckenden Berglandschaft. Die Alp ist eingebettet in ein abwechslungsreiches Wandergebiet, das sich zwischen Klewenalp, Brisen und Buochserhorn erstreckt und bietet den Gästen die Möglichkeit, eine weitläufige Rundumsicht zu geniessen.
Unsere Luftseilbahn bringt die Gäste auf direktem Weg ab Niederrickenbach auf die Musenalp. Eine erlebnisreiche Fahrt, hoch über den Baumspitzen.
Jost und Edith Barmetter bewirtschaften den landwirtschaftlichen Betrieb sowie das Alpbeizli, unterstützt von zahlreichen engagierten Mitarbeitern und treuen Helfern.
Qualität und Leidenschaft gehört zur Alpkäseherstellung auf der Musenalp
Auf unserer 80 ha grossen Alp mit ca. 60 ha saftigen Alpwiesen weiden 50 Kühe und ca. 10 Stück Jungvieh. Die Milch wird täglich frisch zu würzigem Alpkäse verarbeitet. Alpzeit ist von Anfang Juni bis Ende September. Die Alpkäserei ist zweckmässig eingerichtet und erfüllt den neuesten Qualitätsstandards.
 
				Alpbeizli
Musenalp – ein Juwel inmitten der mächtigen Bergwelt.
Wir führen von Mitte Mai bis am 1. November eine gemütliche Gastwirtschaft im Freien oder im gut eingerichteten, heimeligen Alpbeizli. Es werden einfache Speisen und Getränke aus unserer Landwirtschaft angeboten. Immer ein Erlebnis wert für Familien, Gruppen oder Vereinsausflüge. Wir freuen uns auf euren Besuch.
Im Sommer können die auf der Alp produzierten Produkte direkt im Alpbeizli gekauft werden.
Die Musenalp ist mit einer kleinen Seilbahn von Niederrickenbach aus erschlossen.
Öffnungszeiten
von Mitte Mai bis 1. November
08:00 Uhr bis 18:00 Uhr
So erreichst du uns:
Alpkäserei Musenalp
Jost & Edith Barmettler
Sommer
Alpkäserei Musenalp
Musenalp 1
6383 Niederrickenbach
041 628 12 45
Winter
Haldenweg 19
6382 Büren
041 610 92 49
 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				